Молодежный потенциал страны выступил соорганизатором инклюзивного чемпионата по киберспорту

27 сентября состоялся «Специальный московский чемпионат по киберспорту среди детей, подростков и молодежи с особыми потребностями».

В инклюзивном чемпионате на площадке «Yota arena» приняло участие более сотни детей и подростков с различными видами нозологий.

«Подобные мероприятия несут в себе важную социальную и благотворительную миссию, объединяя в себе популярное направление мировой индустрии киберспорта и досуга детей и подростков с ОВЗ» — сказал директор АНО «Молодежный потенциал страны» Кирилл Лукьяненко во время приветствия участникам чемпионата.

Главная задача чемпионата донести до каждого ребенка-инвалида, что в 21 веке его возможности безграничны и он может жить яркой, насыщенной и полноценной жизнью, принимая активное участие во всех сферах жизнедеятельности современного общества.

В настоящее время киберспорт позволяет детям-инвалидам и детям с ОВЗ, которым тяжело или практически невозможно заниматься традиционными видами спорта, находить новых друзей и свое место в нашем общем мире. Таким образом, киберспорт способствует формированию инклюзивного общества Организаторы чемпионата планируют и дальше развивать киберспорт среди детей и молодежи с инвалидностью и ОВЗ.

По итогам чемпионата была выдвинута инициатива создания первой в России профессиональной команды киберспортсменов из числа детей и подростков с инвалидностью и ОВЗ. В следующем году планируем проведение более масштабного чемпионата.

Главными организаторами чемпионата выступили ООО «Мир уникальных Геймеров» и Федерация компьютерного спорта России. В качестве соорганизаторов чемпионата выступила и команда АНО «Молодежный потенциал страны». Мероприятие прошло при поддержке Правительства Москвы.

Хочется отдельно поблагодарить за поддержку нашего чемпионата советника Президента РФ Александру Юрьевну Левицкую и руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Вячеславовича Бугаева!

 

Hit enter to search or ESC to close