Молодежный потенциал страны — встреча молодежи с Героем России Вячеславом Бочаровым

В преддверии Дня сотрудника органов государственной безопасности в рамках проекта «Открытый диалог» состоялась встреча Героя России, первого заместителя Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Вячеслава Алексеевича Бочарова с молодежью.

Всю свою жизнь Вячеслав Алексеевич посвятил защите Отечества. Сначала в ВДВ, а затем в Управлении «В» ЦСН ФСБ России (Вымпел). Прошёл войну в Афганистане, две Чеченские кампании и ещё ряд контртеррористических операций на территории Российской Федерации и зарубежья.

При освобождении заложников в Беслане группа спецназа под командованием полковника Бочарова первая пробилась в здание школы. Вячеслав Алексеевич не только уничтожил нескольких террористов, но и сумел эвакуировать из спортзала более десятка детей и женщин. Во время этого боя Вячеслав Бочаров был тяжело ранен: пуля вошла в голову под левым ухом и вышла под левым глазом. Были раздроблены кости черепа, изуродовано лицо, поврежден мозг. Вынесен из школы без сознания. В первое время числился в пропавших без вести, а в ряде публикаций назван в числе погибших. Однако через несколько дней пришел в себя и написал свою фамилию врачам.

За мужество и героизм, проявленные при освобождении заложников в Беслане, Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2004 года полковнику Бочарову Вячеславу Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

В ходе встречи Вячеслав Алексеевич рассказал студентам о работе Общественной палаты РФ, тенденциях развития гражданского общества, о важности патриотического и нравственного воспитания современной молодежи и многом другом.

«Студенты проявили большой интерес и активно участвовали в диалоге с гостем. Хочется поблагодарить Вячеслава Алексеевича за участие во встрече с молодежью. Подобные встречи проводить важно, так как запрос на прямой и неформальный диалог молодежи с представителями общественной и политической среды очень востребован и является важным с точки зрения патриотического воспитания молодежи и повышения уровня политической грамотности. Особенно это актуально сейчас, когда со стороны различных деструктивных сил ежедневно происходит искажение исторических фактов с целью воздействовать на российскую молодежь» — прокомментировал мероприятие директор АНО «Молодежный потенциал страны» Кирилл Лукьяненко.

Hit enter to search or ESC to close