Кирилл Лукьяненко : «Государству нужно софинансировать дополнительное образование детей»

В прямом эфире телеканала ОТР руководитель АНО «Молодежный потенциал страны» Кирилл Лукьяненко рассказал о проблеме доступности бесплатного дополнительного образования для детей. Эту тему ранее поднимала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова, так как количество вовлеченных детей в бесплатное дополнительное образование падает.

«Существует много мнений по этому вопросу, но тем не менее картина на сегодняшний день такова, что доступность бесплатного дополнительного образования для детей варьируется по всей стране в зависимости от региона и населенного пункта. Есть случаи, когда в селах одних регионов условия доп.образования лучше, чем в столицах других регионов. Считаю, что нужно производить мониторинг этих вещей на федеральном уровне и в те регионы, где не хватает бюджета на организацию доступного и бесплатного детского доп. образования выделять дополнительные целевые средства из федерального бюджета, так как дети не должны ощущать на себе дефицит средств в регионе, а должны иметь равные возможности в получении доп.образования вне зависимости от места проживания.

Важно помнить о том, что дети — это наше будущее и задача государства создать максимально комфортные условия для их роста и развития. Дополнительное образование для детей — это не только их развитие, но и защита от возможного деструктивного влияния улиц. Нужно понимать это и работать над тем, чтобы наши дети могли получать качественное и доступное дополнительное образование» — прокомментировал данную проблему руководитель организации Молодежный потенциал страны Кирилл Лукьяненко.

Hit enter to search or ESC to close