Комментарий газете Известия о тенденциях развития среднего профессионального образования в России

Директор АНО «Молодежный потенциал страны» дал комментарий газете Известия о тенденциях развития среднего профессионального образования в России и по ситуации на рынке труда среди выпускников образовательных организаций среднего профессионального образования (СПО).

Как показывает динамика последних лет, СПО приобретает всё большую популярность, потому что зачастую выпускникам таких учреждений проще получить работу, отметил в разговоре с «Известиями» директор АНО «Молодежный потенциал страны» Кирилл Лукьяненко.

— Наверное, главный плюс в том, что СПО дает с большей вероятностью работу, чем окончание высших учебных заведений, особенно в реальном секторе экономики. Кроме того, РАНХиГС проводил мониторинг и выявил рост популярности СПО среди молодых людей. Но опять же это всё зависит от субъектов, — указывает Лукьяненко. — У нас во многих регионах идет привязка между образовательными учреждениями СПО и непосредственно работодателями. То есть в реальном секторе экономики предприятия заинтересованы в том, чтобы принимать на работу сразу квалифицированных специалистов. На сегодняшний день мы имеем практику внедрения элементов дуального образования, когда студент во время обучения проходит теоретическую часть в образовательном учреждении, а практическую — непосредственно на предприятии, и уже по итогам обучения предприятие решает, готово ли оно брать специалиста сразу на работу.

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке: https://iz.ru/1068699/marta-litvinova/v-polzu-navykov-u-molodezhi-rastet-spros-na-professionalnoe-obrazovanie?fbclid=IwAR0JPLxTPC004Vhbq-Ni9zT8NdTFLLOFvasZt0SQ017khk7swKrDK_BU8As

 

Hit enter to search or ESC to close