Встреча с Главой Республики Бурятия

Провели встречу с Главой Республики Бурятия Алексеем Самбуевичем Цыденовым.


В ходе встречи доложил Главе региона о текущем положении дел в сфере региональных мер социальной поддержки детей-инвалидов и семей с детьми-инвалидами в целом по Российской Федерации и по Республике Бурятия, а также о разрабатываемом нашей Организацией «Рекомендуемом стандарте региональных мер социальной поддержки детей-инвалидов (семей с детьми-инвалидами)».

Данный «стандарт» содержит в себе наиболее действенные региональные меры социальной поддержки данной категории граждан, а также ряд инициатив, которые были разработаны по итогам непосредственного общения с детьми-инвалидами и их семьями на местах.

Цель «стандарта» — создать действенный ориентир для субъектов РФ в части совершенствования отраслевого регионального законодательства и бюджетирования.

Во время встречи Алексей Самбуевич Цыденов поддержал важность нашей работы и подчеркнул, что Республика Бурятия готова проработать вопрос внедрения востребованных мер поддержки детей-инвалидов, заложенных в «стандарте», так как регион заинтересован в развитии социальной сферы и перенятии положительного опыта других субъектов.

По итогам встречи Глава Республики дал поручение Правительству региона о проработке вопросов социальной поддержки детей-инвалидов и подготовке соглашения о сотрудничестве между Республикой Бурятия и АНО «Молодежный потенциал страны».

Hit enter to search or ESC to close